ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Заканчивается регистрация на бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация»Уже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва
19-01-2017  Красноярский край: 15 инновационных МП претендуют на получение грантов

   
   В крае 15 малых наукоёмких компаний претендуют на получение грантов на сумму более 136,5 млн рублей в рамках V очереди программы "Коммерциализация", которую реализует Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, сообщается на сайте Правительства Красноярского края.
   Программа "Коммерциализация" направлена на оказание финансовой поддержки малым инновационным предприятиям, завершившим стадию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции. Максимальный размер гранта составляет 15 млн рублей при условии 100% софинансирования из внебюджетных средств.
   Компаниям, претендующим на получение субсидии, необходимо было представить проекты по приоритетным направлениям развития науки, технологии и техники в России: безопасность и противодействие терроризму, индустрия наносистем, информационно-телекоммуникационные системы, рациональное природопользование, транспортные и космические системы, энергоэффективность, энергосбережение и ядерная энергетика.
   Проекты красноярских малых инновационных компаний предполагают запуск производства гибридных энергокомплексов, интеллектуальных программно-аппаратных комплексов, электромагнитных перемешивателей для плавильных печей, а также специализированных биосветотехнических модулей. Получение финансовой поддержки позволит наукоёмким предприятиям региона вывести на рынок спрей ДНК-аптамеров для определения границ раковой опухоли и постоперационной терапии, а также уникальный метод диагностики раковых заболеваний на основе тест-системы с электрохимическим датчиком улучшенного аптамера.
   На средства субсидии также планируется организовать глубокую переработку вторичного сырья, производство минерального порошка, увеличивающего эксплуатационные характеристики дорожного покрытия, а также расширить выпуск 3D-принтеров и создать многофункциональный медицинский центр по реабилитации пациентов с челюстно-лицевыми дефектами.
   Оценка заявок малых инновационных компаний проводится по следующим критериям: научно-технический уровень продукта, а также перспективность внедрения, коммерческой реализации создаваемого продукта.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
  • ФНС подвела предварительные итоги Декларационной кампании-2017 по НДФЛ
  • В Совете Федерации пройдут Дни Республики Северная Осетия-Алания
  • Банк России утвердил базовый стандарт защиты прав потребителей услуг МФО
  • В Подмосковье планируют развивать кластерный подход в региональном туризме
  • ЦППК отказалась от идеи лицензировать нестационарную торговлю в электричках
  • Состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Челябинске
  • Тюменская область: предложение омбудсмена единогласно принято думой
  • В ГД внесен проект о сокращении сроков принудительного изъятия сельхозземель
  • Прокуратура Северной Осетии добилась возврата незаконно выданной субсидии

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100