ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
23-01-2017  Куда сдать макулатуру МС 5Б

Упаковка, в которой вы купили телевизор или холодильник, разумеется, вошла в стоимость покупки. Так почему бы не перепродать ее еще раз? Картон считается ценным вторичным сырьем и покупается многими компаниями за хорошие деньги. Тем более важно сдавать, а не выбрасывать коробки, если вы закупаете товары в картоне большими партиями – возврат живыми деньгами принесет бизнесу немалую выгоду. Осталось решить только одно – куда сдать макулатуру?


Существует макулатура трех категорий. К первой относятся белые листы, линованная бумага – обычно, это отходы офисов. Третья – газеты, журналы и прочее. Самая распространенная и та, о которой мы говорим, вторая. В рамках этой категории принимают гофрированный картон – самый используемый упаковочный материал. Выбирают его потому что он многослойный, способен выдерживать удары, легкий в сборке и утилизации. Отметим, зачастую, изделия из него уже являются продуктами переработки сырья. Однако, не стоит переживать – это чистый и безопасный материал.

Макулатура МС 5Б – это как раз гофрированный картон без печати (с печатью – МС 6Б). В этой аббревиатуре заключено соответствие с ГОСТом 10700-97, который регламентирует следующее: отходы, полученные в следствие изготовления и использования гофрокартона и прочих производных от него называть макулатура МС 5Б. Далее его делят также на категории:
- гофрированный картон неоднородного состава и неиспользованная тара из него;
- гофрированный картон из целлюлозы (не побеленной);
- весь прочий гофрированный картон, который был использован по назначению, а также тара (вне зависимости от наличия печати).


Отметим, что картон, предназначенный для обуви, испачканный в краске, лаке или масле, со скотчем, а также электроизоляционный и кровельный не предназначены для сдачи.
По всей России довольно много приемщиков такого сырья, которые занимаются либо перекупкой, либо переработкой вторички. В Кашире этот бизнес развит достаточно плохо, но найти куда сдать макулатуру все-таки можно. Ценовая политика здесь менее интересная, чем в больших городах, но есть место конкуренции, поэтому количество приемщиков постоянно растет.

В Москве И Санкт-Петербурге средняя стоимость тонны – 3500. В регионах меньше. Зависит цена от конкурентности рынка, расположения города и наличия промышленности, различных производств. В Кашире стоимость макулатуры МС 5Б варьируется достаточно сильно. Последний отмеченный нами предел – 2850 рублей. Прежде, чем выбрать куда сдать макулатуру, обзвоните несколько подрядчиков. Обратите внимание на возможность самовывоза компанией, сроков выплаты и, конечно, цене за килограмм.


Для того, чтобы ускорить процесс сдачи, рассортируйте самостоятельно бумажные отходы. Это позволит избежать траты лишнего времени. Кроме того, вы сразу уберете картон, который не подойдет для сдачи (об этом мы писали выше).



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Госдума приняла при законопроект о классификации гостиниц в РФ
  • Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
  • Владельцы большегрузов получат льготы по транспортному налогу
  • Объем инвестиций в реализацию НТИ может достигнуть 100 млрд рублей
  • Морские порты имеют стратегическое значение для развития экономики страны
  • Минпромторг предложил учитывать данные Роскачества при проверках бизнеса
  • Ульяновская область: прокуратура выявила нарушения прав МСП
  • Тыва: есть серьезные сдвиги в создании условий для развития бизнеса
  • Площади в подуличных переходах станций метро выставят на аукцион к маю

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100