ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Фестиваль "Серебряный Меркурий"Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицами
25-01-2017  Ростовская область улучшила позиции в рейтинге инновационных регионов

   
   По итогам проведенного рейтинга инновационных регионов, лучшие показатели среди южных регионов продемонстрировала Ростовская область. Донской регион поднялся на семь пунктов и занял 19 место, войдя в группу «среднесильных инноваторов». В прошлом году область входила в группу «средних инноваторов». Лидерами по-прежнему остаются Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, сообщается на сайте Правительства Ростовской области.
   Рейтинг проводится «Ассоциацией инновационных регионов России» с 2012 года и строится на оценке показателей по нескольким направлениям: научные исследования и разработки, инновационная деятельность, социально-экономические условия инновационной деятельности.
   Важным отличием от рейтингов предыдущих лет является учет качественно новых индикаторов, объединенных в блок «Инновационная активность региона». Среди показателей данного блока – сведения о наличии инновационной инфраструктуры в регионе, победах в конкурсах, проводимых федеральными органами власти, объеме привлеченных инвестиций из федерального бюджета в инновационную сферу, поддержке инновационных проектов федеральными институтами развития и др.
   Таким образом, отражена активность всех участников региональной инновационной системы в применении действующих инструментов поддержки инновационной деятельности. Кроме того, с помощью новых показателей стало возможным оценить интенсивность применения региональными властями федеральных инструментов поддержки инновационной деятельности, активность в организации инновационных мероприятий и создании объектов инновационной инфраструктуры.
   Именно по показателям нового блока рейтинга Ростовская область имеет наиболее успешные позиции. Стоит отметить, что рейтинг основывается на информации из открытых источников, преимущественно на основе официальных статистических данных. Это позволяет сделать вывод о прозрачности инновационной политики региона.
   Оценивая динамику инновационной активности, которую демонстрирует рейтинг, можно наблюдать, как с 2014 года Ростовская область поднялась с 32 на 19 место. Данная тенденция говорит о благоприятных факторах развития инновационных процессов в регионе и о дальнейших перспективах успешного развития.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»
  • Прибыль российских банков достигла в I квартале 339 млрд рублей
  • Москва: сезон фонтанов откроется 29 апреля
  • Кабмин: на поддержку промышленности выделят 80 млрд рублей
  • В ТПП РФ обсудили защиту и коммерциализацию интеллектуальной собственности
  • А.Егоричев рассказал о внедрении рискориентированного подхода в деятельности ФНС
  • В.Путин: представители торговых сетей прибегают к различным уловкам

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100