ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
27-01-2017  ГД рассмотрит совершенствование процедуры аккредитации в нацсистеме аккредитации

   
   Распоряжением Правительства от 25 января 2017 года №86-р в Госдуму внесен законопроект о совершенствовании порядка проведения процедуры аккредитации в национальной системе аккредитации, сообщается на сайте Кабмина.
   Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" и отдельные законодательный акты Российской Федерации в части совершенствования порядка аккредитации» (далее – законопроект) внесён Минэкономразвития России.
   По результатам правоприменительной практики Федерального закона от 28 декабря 2013 года №412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» (далее – Федеральный закон №412-ФЗ) выявлена необходимость в совершенствовании положений законодательства в сфере аккредитации, в том числе в дополнительном правовом регулировании некоторых актуальных для бизнес-сообществ процедур в сфере аккредитации.
   В связи с этим законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон №412-ФЗ.
   Предусматривается введение процедуры актуализации области аккредитации и установление возможности сокращения области аккредитации в случае неполного устранения выявленных несоответствий критериям аккредитации.
   Предлагается также увеличить с 20 дней до 40 дней срок устранения несоответствий, обнаруженных в результате выездной оценки в рамках государственной услуги по аккредитации.
   Кроме того, предлагается расширить требования к деятельности экспертов по аккредитации и установить дополнительные основания приостановки и прекращения действия аккредитации.
   В Федеральном законе «О рекламе» планируется установить требования в части недопущения рекламы работ или услуг по проведению обязательного подтверждения соответствия, исследований (испытаний) и измерений лицами, не имеющими аккредитации в национальной системе аккредитации.
   В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предлагается внести изменения, направленные на уточнение подведомственности рассмотрения дел об административных правонарушениях, связанных с нарушением правил выполнения работ по сертификации и предоставлением недостоверных результатов исследований (испытаний).
   Законопроект направлен на совершенствование порядка проведения процедуры аккредитации в национальной системе аккредитации, гармонизацию российского законодательства в сфере аккредитации с требованиями международных организаций – Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC) и Международного форума по аккредитации (IAF).
   Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 19 января 2017 года.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Госдума приняла при законопроект о классификации гостиниц в РФ
  • Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
  • Владельцы большегрузов получат льготы по транспортному налогу
  • Объем инвестиций в реализацию НТИ может достигнуть 100 млрд рублей
  • Морские порты имеют стратегическое значение для развития экономики страны
  • Минпромторг предложил учитывать данные Роскачества при проверках бизнеса
  • Ульяновская область: прокуратура выявила нарушения прав МСП
  • Тыва: есть серьезные сдвиги в создании условий для развития бизнеса
  • Площади в подуличных переходах станций метро выставят на аукцион к маю

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100