ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
27-01-2017  Лицензирование работы с драгоценными металлами

Согласно федеральному законодательству государство осуществляет контроль за деятельностью компаний и физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью в некоторых областях, путем лицензирования. В числе этих сфер и различные виды деятельности, связанные с добычей, переработкой, использованием и реализацией драгоценных металлов.

Такие предприятия и предприниматели подлежат специальному учету при наличии необходимых предпосылок. Так, необходимо иметь государственную регистрацию предпринимательской структуры, подтвержденную действующими документами. Собственное или арендованное помещения для проведения заявленных работ, а также специальное оборудование. Должны соблюдаться условия для учета, контролируемого движения и сохранности драгоценных металлов и товаров из них. Необходимым условием является и наличие квалифицированных специалистов в данной области.

Само лицензирование достаточно сложный и трудоемкий процесс, при котором необходима квалифицированная юридическая помощь. Такую помощь можно получить от компании «ЮрЭксперт», обратившись за ней в режиме онлайн на сайт компании https://www.yur-expert.ru/service_licenziya_na_dragocenie_metaly/, где представлены все необходимые для процесса лицензирования документы.

Процедура лицензирования является разрешительной и после выдачи официального документа предприятие может законно выполнять предусмотренные лицензией операции с драгоценными металлами, в том числе, реализацию изделий из них с простановкой соответствующего клейма о пробе используемого металла.

Государственная регистрация предусматривает постоянный контроль за предприятиями и предпринимателями, действующими на рынках драгоценных металлов, что позволяет видеть и подвергать анализу общую картину этого специфического и криминогенного по сути рынка. Возможные нарушения существующих законов и положений в этой сфере влечет за собой отзыв лицензии и, в некоторых случаях, уголовную ответственность виновных лиц.

Квалифицированная помощь юридической компании в подготовке необходимых документов, а также в процедурах получения лицензии, является гарантией быстрого и беспроблемного рассмотрения вопросов выдачи лицензии в соответствующих государственных органах.

Компания «ЮрЭксперт» имеет достаточный опыт по оформлению разрешительных лицензий для работы с драгоценными металлами для своих клиентов и гарантирует квалифицированное разрешение любых возникших во время прохождения процедуры проблем.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Госдума приняла при законопроект о классификации гостиниц в РФ
  • Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
  • Владельцы большегрузов получат льготы по транспортному налогу
  • Объем инвестиций в реализацию НТИ может достигнуть 100 млрд рублей
  • Морские порты имеют стратегическое значение для развития экономики страны
  • Минпромторг предложил учитывать данные Роскачества при проверках бизнеса
  • Ульяновская область: прокуратура выявила нарушения прав МСП
  • Тыва: есть серьезные сдвиги в создании условий для развития бизнеса
  • Площади в подуличных переходах станций метро выставят на аукцион к маю

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100