ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Фестиваль "Серебряный Меркурий"Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицами
30-01-2017  Алтай: власти поддерживают бизнес, ориентированный на внедрение инноваций

   Государственную поддержку в абсолютном приоритете получат предприятия с инновационными проектами.
   Об этом глава региона заявил 27 января на заседании Союза промышленников Алтайского края. Мероприятие открыл председатель правления Союза промышленников Алтая Виктор Герман. В совещании также принял участие сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Сергей Недорослев.
   Промышленность региона завершила 2016 год с положительной динамикой. Александр Карлин, подводя итоги, особо отметил, что в прошлом году Алтайский край обеспечил собственную потребность в электроэнергии на 73%: «Еще несколько лет назад только половину необходимого объема электроэнергии в регионе обеспечивали за счет собственной генерации. За последние 5-7 лет в электросетевом хозяйстве Алтайского края произошла технологическая революция. Мы практически обновили все сети, провели реконструкцию всех значимых подстанций, построили ряд новых. Сегодня у региона практически нет ограничений для развития бизнеса со стороны энергетики. Это очень важно для нас».
   Заметными темпами развивается пищевая, перерабатывающая промышленность, оборонно-промышленный комплекс, сельхозмашиностроение. К концу 2017 года ожидается прирост в добывающей промышленности: основная в отрасли компания «Сибирь-Полиметаллы» завершает подготовку новых площадок для добычи руды на новых, более разведанных месторождениях. «При этом все обогатительные мощности будут размещены у нас на территории Алтайского края, и обработку тоже будут вести на алтайских площадках», - подчеркнул глава региона.
   По словам губернатора, перед промышленностью стоит глобальная задача: обеспечить прирост производственной деятельности не только в физическом объеме и денежном исчислении, но и инновационной составляющей. «Для нас очень важно, чтобы был реальный переход промышленного производства на инновационные рельсы. По целому ряду показателей мы неплохо выглядим в стране. Малый и средний бизнес региона по своей инновационной активности занимает первые рейтинговые позиции в России. Что касается инновационного рейтинга экономики края в целом - это обеспечивается промышленным сектором, - то мы занимаем достойную 27 позицию в стране», - отметил Александр Карлин.
   Краевые власти поддерживают бизнес, ориентированный на внедрение инноваций. «Эту тему мы должны поставить во главу угла нашего взаимодействия. Благоприятное влияние на конъюнктуру рынка оказали принятые на федеральном уровне контрсанкции. К моменту их отмены мы должны не просто физически заполнить появившиеся ниши, закрыв дефицит, но и наполнить рынок современной высокотехнологичной конкурентоспособной продукцией. Если мы это сделаем, то отмена контрсанкций не будет носить негативных последствий для нашей промышленности», - пояснил губернатор.
   Председатель Правительства края также обратился к руководителям промышленных предприятий с предложением обратить особое внимание на открывающиеся перед бизнесом региона новые возможности. «Я убедительно прошу присматриваться к тому, что мы делаем. Мы стараемся следовать федеральным тенденциям, входить в программы в целях создания льготных условий для развития нашего бизнеса. Активно работаем по темам моногородов и территорий опережающего развития. Многие инорегиональные инвесторы заметили наши инициативы, и, например, в Заринске уже есть достойные примеры прихода инвестиций. Эти компании уже просчитали эффекты, которые произойдут после того, когда Заринск как моногород войдет в реестр территорий опережающего развития. Мы на заседании Президиума Госсовета обсуждали возможность присвоения статуса ТОР курортным территориям. Новоалтайск в числе городов, который в первую очередь будет заявлен на присвоение этого статуса, влекущего за собой целый набор преференций. В Новоалтайске мы пошли на создание индустриального парка. Ряд инвесторов уже работает на этой территории, открылись замечательные производства, логистические центры. Призываю вас еще раз подумать об этих площадках. Мы со своей стороны откликнемся на любую вашу инициативу», - подчеркнул глава региона.
   Александр Карлин также заявил, что краевые власти намерены увеличить поддержку реального сектора экономики: «Мы в 2017 году имеем больше бюджетных возможностей для этого. Абсолютный приоритет будет отдан предприятиям, претендующим на государственную поддержку, с инновационными проектами. При этом инновации мы понимаем в широком смысле слова: не только как новые технологии и технику, но и те, которые касаются условий труда работающих, социального оформления производственной деятельности».

ИА "Альянс Медиа" по материалам официального сайта Алтайского края
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Клиенты еще одного банка могут оплатить налоги онлайн
  • Внесенный сенаторами законопроект исключит распространение анонимных SIM-карт
  • Делегация МТПП приняла участие в Днях Москвы в Израиле
  • В Мосгордуме вернутся к вопросу регулирования деятельности уличных музыкантов
  • ВТБ, ВТБ24 и «Альфа-Банк» спрогнозировали в 2017 г. рост безналичных операций
  • В 2016 году в отраслях экономики выявлено и пресечено более 1 млн. нарушений
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100