ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».
30-01-2017  Опубликованы требования к изображению товарного знака для госрегистрации

   На сайте Роспатента опубликовано информационное письмо о требованиях к представлению изображения объемного обозначения в заявке на государственную регистрацию товарного знака.
   В соответствии с пунктом 1 статьи 1482 Гражданского кодекса Российской Федерации в качестве товарных знаков могут быть зарегистрированы, в том числе объемные обозначения.
   Согласно пункту 32 Правил к объемным обозначениям относятся трехмерные объекты, фигуры и комбинации линий и фигур в пространственном расположении, которые могут представлять собой форму товара или его части, форму упаковки товара, форму, не связанную с товаром.
   Подпунктом 3 пункта 27 Требований предусмотрено, что если на регистрацию в качестве товарного знака заявляется объемное (трехмерное) обозначение, то приводится одно изображение общего вида этого обозначения (схематическое, фотографическое или выполненное в графическом редакторе операционных систем в электронно-цифровой форме). Кроме того, дополнительно представляются изображения (в том же виде, что и общий вид этого обозначения) всех необходимых проекций заявленного обозначения, характеризующих обозначение как объемное и дающих исчерпывающее представление о разных видах этого обозначения. При этом дополнительные виды объемного обозначения могут быть также представлены по запросу экспертизы (подпункт 1 пункта 51 Правил) и служат для более полной и точной идентификации экспертизой заявленного объемного обозначения.
   Также дополнительные проекции (виды) объемного обозначения могут быть включены заявителем в заявку на государственную регистрацию товарного знака с целью их публикации и внесения в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации (далее – Государственный реестр). В таком случае в соответствии с подпунктом 1 пункта 27 Требований все изображения заявляемого объемного обозначения (общий вид и дополнительные проекции) должны быть приведены в заявке под кодом 540. В случае недостатка в соответствующем поле заявки места для размещения всех изображений объемного обозначения указанные изображения приводятся на отдельном листе в качестве приложения к заявке или в одном файле, если заявка подается в электронной форме.
   Все изображения (общий вид и дополнительные проекции) представляются в том же виде (схематическом, фотографическом и др.) и должны относится к одному объекту. Изображения заявляемого объемного обозначения должны позволять его точно и понятно идентифицировать. Несоблюдение указанных требований может в соответствии с пунктами 22, 51 Правил явиться основанием для направления заявителю запроса дополнительных материалов.
   В случае принятия решения о государственной регистрации товарного знака и уплаты соответствующей пошлины в Государственный реестр вносится товарный знак, содержащий все изображения объемного обозначения (общий вид и дополнительные проекции), приведенные в заявке под кодом 540.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Роспатента
Рейтинг интереса
  • Москва лидирует в рейтинге популярных направлений гастрономического туризма
  • В Казани состоится форум активных граждан «Сообщество»
  • C 24 по 28 апреля в Израиле пройдут Дни Москвы
  • У кредитной организации «ОБРАЗОВАНИЕ» отозвана лицензия
  • Ганновер: на конференции представят инвестиционные возможности Москвы
  • 20% потребкредитов в Московском банке Сбербанка выдается по онлайн-заявке
  • Названы самые массовые профессии в России
  • С.Жигарев: в за­коне отсутст­вует понятие агрегат­ора товаров в сети Интернет
  • В Красноярском крае создана одна из самых эффективных структур поддержки бизнеса
  • Краудфандинг — источник финансирования проектов и идей

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100