ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциямКомпания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
08-02-2017  Красноярск: компании получили гранты для реализации инновационных проектов

   
   Шесть высокотехнологичных компаний Красноярского края вошли в число победителей первого этапа программы "Старт" Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и получили гранты по два миллиона рублей каждая для выполнения опытно-конструкторских и исследовательских работ в рамках реализации инновационных проектов, сообщается на сайте Правительства Красноярского края.
   Поддержку со стороны федерального института развития получили красноярские компании по направлениям "Медицина будущего", "Современные материалы и технологии их создания" и "Новые приборы и аппаратные комплексы".
   В рамках программы "Старт" грант предоставлен для создания и исследования технических характеристик высокотехнологичного теплозвукоизоляционного материала "Ecothermo". По сравнению с существующими российскими и зарубежными аналогами, инновационная продукция оказывает меньшую нагрузку на строительные конструкции, а также обладает улучшенными изоляционными свойствами. При этом ожидается, что "Ecothermo" будет на 25% дешевле аналогичных материалов, представленных в настоящее время на рынке.
   Благодаря гранту Фонда содействия инновациям в Красноярске будет запущено серийное производство одноразовых систем медицинского назначения – составных частей капельниц, устройств для переливания крови, катетеров и других полимерных изделий. Предприятие будет обеспечивать учреждения здравоохранения российскими медицинскими системами с улучшенными характеристиками: рентгеноконтрастностью, защитой от проникновения света при сохранении прозрачности и другими.
   Грант также предоставлен на разработку полноцветного 3D-принтера. Конструкция создаваемого 3D-принтера позволит использовать для печати одновременно сразу четыре экструдера (сопла), благодаря чему увеличится скорость изготовления изделий, а также появится возможность полноцветной печати. Кроме того, детали будут иметь высокую прочность, сравнимую с изделиями из алюминия.
   В рамках программы "Старт" поддержан проект разработки и создания производства высокочастотных кабельных сборок, используемых в различных отраслях промышленности. Отметим, что в настоящее время российские компании вынуждены закупать высокотехнологичное оборудование за рубежом, сталкиваясь с завышенной стоимостью и задержками при поставках продукции. Создаваемое в Красноярске производство позволит обеспечить потребности отраслей экономики в отечественных высокочастотных кабельных сборках.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Госдума приняла при законопроект о классификации гостиниц в РФ
  • Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
  • Владельцы большегрузов получат льготы по транспортному налогу
  • Объем инвестиций в реализацию НТИ может достигнуть 100 млрд рублей
  • Морские порты имеют стратегическое значение для развития экономики страны
  • Минпромторг предложил учитывать данные Роскачества при проверках бизнеса
  • Ульяновская область: прокуратура выявила нарушения прав МСП
  • Тыва: есть серьезные сдвиги в создании условий для развития бизнеса
  • Площади в подуличных переходах станций метро выставят на аукцион к маю

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100