ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Фестиваль "Серебряный Меркурий"Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицами
10-02-2017  Липецкая область: изменены критерии включения в реестр инновационных проектов

   Критерии оценки заявок для включения в реестр инновационных проектов Липецкой области, которым оказывается государственная поддержка, с 2017 года изменились.
   На состоявшейся пятой сессии Липецкого областного Совета депутатов по инициативе главы региона Олега Королева внесены изменения в закон об инновационной деятельности, повышающие значимость научно-технической и интеллектуальной составляющей. Увеличен уровень проходного балла, который должны набрать претенденты на господдержку. Кроме того, в реестр не смогут войти резиденты особых экономических зон или индустриальных парков Липецкой области. Это исключает возможность двойной государственной поддержки и расширяет возможности представителей малого и среднего бизнеса, которые разрабатывают конкурентоспособные инновационные проекты, сообщается на сайте Администрации Липецкой области.
   На сессии также одобрены поправки в закон «О правовом регулировании земельных правоотношений в Липецкой области», которые упростили процедуру перевода земель сельскохозяйственного назначения в земли других категорий. Определен перечень особо ценных сельхозугодий, установлен минимальный размер участка, который будет предоставляться гражданам и юридическим лицам для сельскохозяйственного производства, в том числе для развития кооперативов и народных предприятий. Его площадь должна быть не менее одного гектара.
   Еще одно важное решение, инициированное областными властями и поддержанное депутатами облсовета, касается внесения изменений в федеральные законы «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Для того чтобы государственные аптеки по-прежнему могли обеспечивать жителей медикаментами, предложено исключить фармацевтические унитарные предприятия из списка организаций, которые подчиняются закону о контрактной системе и распространить на государственные аптеки действие другого закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Инициатива Липецкой области направлена в Государственную Думу РФ.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»
  • Прибыль российских банков достигла в I квартале 339 млрд рублей
  • Москва: сезон фонтанов откроется 29 апреля
  • Кабмин: на поддержку промышленности выделят 80 млрд рублей
  • В ТПП РФ обсудили защиту и коммерциализацию интеллектуальной собственности
  • А.Егоричев рассказал о внедрении рискориентированного подхода в деятельности ФНС
  • В.Путин: представители торговых сетей прибегают к различным уловкам

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100