ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Заканчивается регистрация на бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация»Уже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва
27-02-2017  Регистрация ИП в государственных контрольных органах

Регистрация фирмы в форме ИП – один из способов, позволяющих ФНС вести реестр физических лиц, являющихся работодателями и отчисляющими страховые взносы в контролирующие органы. На практике ИП оформить совсем несложно – стоит только собрать требуемый пакет документов и передать их в органы налоговой инспекции. Результатом этих действий станет либо постановка на учет в ЕГРИП, либо отказ в регистрации фирмы.

В ПФР регистрация ип осуществляется уже без непосредственного участия заявителя – все сведения передаются в государственные фонды уже специалистами налоговой инспекции.

ИП открыть удастся только после регистрации во всех государственных структурах – их список предусмотрен законодательством. Например, присвоение регистрационного номера обычно занимает у сотрудников пенсионной службы не более трех дней. Присвоение регистрационного номера также весьма четко регламентируется законодательством.

После окончания регистрации индивидуального предпринимателя в налоговых органах и различных государственных фондах (типа ПФР), на почту заявителю высылается документ соответствующий документ, подтверждающий факт государственной регистрации.

Если в планы индивидуального предпринимателя не входит заключение различных договоров, то вполне можно обойтись и без выплаты страховок по разнообразным случаям временной нетрудоспособности, материнству, профессиональных заболеваний, несчастных случаев на производстве и т.п. А вот при приеме первого работника на службу в ИП регистрация в ФСС уже становится обязательной. При открытии собственной фирмы предпринимателю очень важно об этом помнить.

Если ИП все же приобретает статус работодателя, то в течение 30-ти дней после заключения договора с сотрудником предпринимателю требуется передать в ПФР трудовой договор, паспорт, заявление-запрос о регистрации ИП, а также свидетельство о завершении налоговой части регистрации.

Регистрация в государственных фондах – процедура с одной стороны несложная, а с другой – требующая четкого соблюдения сроков и очередности подачи документов. Если предприниматель сомневается в том, что сможет самостоятельно подготовить и подать все необходимые бумаги в срок, ему следует обратиться за помощью к грамотному юристу.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
  • ФНС подвела предварительные итоги Декларационной кампании-2017 по НДФЛ
  • В Совете Федерации пройдут Дни Республики Северная Осетия-Алания
  • Банк России утвердил базовый стандарт защиты прав потребителей услуг МФО
  • В Подмосковье планируют развивать кластерный подход в региональном туризме
  • ЦППК отказалась от идеи лицензировать нестационарную торговлю в электричках
  • Состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Челябинске
  • Тюменская область: предложение омбудсмена единогласно принято думой
  • В ГД внесен проект о сокращении сроков принудительного изъятия сельхозземель
  • Прокуратура Северной Осетии добилась возврата незаконно выданной субсидии

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100