ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».
01-03-2017  В России порядка 30 точек с реальным потенциалом инновационного развития

   
   Статс-секретарь – заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев принял участие в панельной дискуссии «Инновационный потенциал регионов – драйвер экономического развития» в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2017», сообщается на сайте Минэкономразвития.
   По словам Олега Фомичева, инновационный потенциал регионов – это то, что на территории региона может создаваться компаниями для взаимодействия с региональными и федеральными вузами, а также товары и услуги мирового уровня конкурентоспособности.
   Он также отметил, что с момента создания Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), которая объединила под одним «зонтиком» все основные инновационно активные регионы, работа значительно упростилась. «В рамках этой ассоциации регионы имеют возможность не только обмениваться лучшими практиками, идеями, общаться, но и нам гораздо проще выходить с инициативами с точки зрения обсуждения и получения обратной связи от регионов», - отметил замминистра.
   Говоря о взаимодействии с инновационными регионами и экосистемами, Олег Фомичев рассказал также о таком инструменте как инновационные кластеры. Минэкономразвития России проводило два раунда конкурсных отборов по инновационным кластерам. Первый раунд состоялся несколько лет назад, по итогам которого было отобрано 27 инновационных кластеров. «Тогда мы искали то, что более или менее похоже на территориальный инновационный кластер в классическом понимании, стараясь их поддержать и создать для них стимулы к развитию, оформлению, более эффективному управлению этими территориями как кластерами», – рассказал замглавы Минэкономразвития России.
   В 2016 году после ужесточения критериев было отобрано уже 11 кластеров в рамках приоритетного проекта Минэкономразвития России «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня». По словам Олега Фомичева, при этом руководствовались принципом – выбрать потенциально динамичные и конкурентоспособные кластеры, которые способны в ближайшие несколько лет, действительно, совершить прорыв и выйти на уровень аналогичных кластеров развитых стран.
   Кроме того, замглавы Минэкономразвития России упомянул такие инструменты, как «ИНО Томск» и «Иннокам», комплексные проекты инновационного развития территорий, Иннополис, технико-внедренческие ОЭЗ и технопарки. «Все этим инструменты так или иначе тяготеют и к регионам, входящим в АИРР, и к тем кластерам, которые были отобраны», - подчеркнул Олег Фомичев.
   По его словам, на территории России порядка 30 таких точек, в рамках которых сейчас сосредоточены основные инструменты государственной поддержки и, где есть реальный потенциал инновационного развития не только регионов, но и России в целом.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва лидирует в рейтинге популярных направлений гастрономического туризма
  • В Казани состоится форум активных граждан «Сообщество»
  • C 24 по 28 апреля в Израиле пройдут Дни Москвы
  • У кредитной организации «ОБРАЗОВАНИЕ» отозвана лицензия
  • Ганновер: на конференции представят инвестиционные возможности Москвы
  • 20% потребкредитов в Московском банке Сбербанка выдается по онлайн-заявке
  • Названы самые массовые профессии в России
  • С.Жигарев: в за­коне отсутст­вует понятие агрегат­ора товаров в сети Интернет
  • В Красноярском крае создана одна из самых эффективных структур поддержки бизнеса
  • Краудфандинг — источник финансирования проектов и идей

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100