ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
10-03-2017  Новосибирская область: планируется развивать «Сибирский наукополис»

   
   Перспективными инвестиционными проектами Новосибирской области в ближайшие годы станут проект строительства масштабного распределительного центра сети «Магнит», развитие научно-производственного кластера «Сибирский наукополис» и другие.
   Об этих и других направлениях инвестиционного потенциала региона, представленных на Российском инвестиционном форуме «Сочи – 2017», 10 марта в ходе пресс-конференции рассказали заместитель министра экономического развития Новосибирской области – начальник управления инвестиционной политики и территориального развития экономики министерства экономического развития Новосибирской области Лев Решетников и начальник управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма министерства экономического развития Новосибирской области Анастасия Ивашина совместно с представителями новосибирских компаний, сообщается на сайте Правительства Новосибирской области.
   Как прокомментировал Лев Решетников, компания «Магнит» планирует разместить в Новосибирской области логистический комплекс, который будет обслуживать ряд сибирских регионов, с объёмом инвестиций около 2 млрд рублей. «То, что крупнейшая розничная сеть в России, планируя работать за Уралом, определяет Новосибирскую область как самую удобную для логистики, говорит о высоком инвестиционном потенциале нашего региона» , – отметил замминистра.
   Члены делегации Новосибирской области в рамках форума «Сочи-2017» также обсудили с представителями Российского фонда прямых инвестиций вопросы привлечения инвестиций в крупнейшие компании Новосибирской области, в проекты программы реиндустриализации экономики Новосибирской области и в компании научно-производственного кластера «Сибирский наукополис». Целевой размер инвестиций фонда в один проект составляет от 3 млрд рублей.
   Еще одно направление, рассмотренное представителями Новосибирской области в ходе форума – привлечение инвестиций в проекты государственно-частного партнерства, реализующиеся на территории Новосибирской области. Данный вопрос обсудили на встрече с представителями «Газпромбанка». Банк проявил заинтересованность в участии в конкурсе на строительство семи поликлиник в областном центре.
   На пресс-конференции представители производственных компаний региона рассказали о своих проектах, представленных в ходе форума в Сочи на стенде Новосибирской области. Это проекты компании АО «Инновационный медико-технологический центр» (Медицинский технопарк), связанные с производством персонализированных имплантов, развитием 3D-медицины. Компания АО «Вектор-БиАльгам» представила проект создания участка по розливу инъекционных препаратов, а также проект по производству лакто-, бифидосодержащих и других препаратов, компания АО «СКТБ Катализатор» – проект создания прикладного научно-технологического центра мирового уровня в области катализаторов и каталитических процессов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Госдума приняла при законопроект о классификации гостиниц в РФ
  • Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
  • Владельцы большегрузов получат льготы по транспортному налогу
  • Объем инвестиций в реализацию НТИ может достигнуть 100 млрд рублей
  • Морские порты имеют стратегическое значение для развития экономики страны
  • Минпромторг предложил учитывать данные Роскачества при проверках бизнеса
  • Ульяновская область: прокуратура выявила нарушения прав МСП
  • Тыва: есть серьезные сдвиги в создании условий для развития бизнеса
  • Площади в подуличных переходах станций метро выставят на аукцион к маю

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100