ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Заканчивается регистрация на бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация»Уже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва
15-03-2017  Россия и Франция должны активизировать сотрудничество в сфере инноваций

   
   14 марта 2017 года министр экономического развития Российской Федерации, председатель российской части Максим Орешкин выступил на XXII сессии Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК). Сопредседателем СЕФИК с французской стороны является министр экономики и финансов Франции Мишель Сапен, сообщается на сайте Минэкономразвития.
   Максим Орешкин подчеркнул, что у России и Франции есть большое количество областей взаимного интереса. В рамках Совета создано 12 рабочих групп, включая инвестиционное и инновационное сотрудничество, энергетику, транспорт, космос, туризм, авиастроение.
   «Необходимо совместными усилиями, работая на двустороннем и многостороннем уровне, запускать новые инициативы», - заметил он.
   Российский министр предложил выстроить проектноориентированный подход в работе СЕФИК, который будет ориентироваться на достижение конкретных инициатив и проектов – как крупных, стратегических, так и по линии малого и среднего бизнеса. Он призвал активизировать сотрудничество в сфере инноваций. «Мы могли бы эффективно работать на площадке Рабочей группы по инновациям, разработав дорожную карту по развитию взаимодействия российских инновационных кластеров и французских полюсов конкурентоспособности», - сказал Максим Орешкин. Соответствующий проект был подготовлен российской стороной и передан французским коллегам. «Мы с министром Сапеном договорились проработать проект дорожной карты в межсессионный период. Рассчитываем подписать ее, а также межминистерский меморандум на следующем заседании СЕФИК», - добавил он.
   Кроме того, необходимо активизировать диалог в области модернизации экономик. «Мы договорились, что рабочим группам будет дано поручение изучить проект Программы действий российско-французского экономического сотрудничества в рамках инициативы «Партнерство для модернизации». К следующей сессии СЕФИК выйдем на его подписание», - заметил председатель Российской части Совета.
   Мишель Сапен также отметил, что говорил со своим российским коллегой о новых секторах сотрудничества, которые являются перспективными для предприятий – строительство, городские услуги. "Насколько я пониманию, в России существуют серьезные потребности в возобновлении модернизации городских услуг, и у Франции есть очень хороший опыт в этом плане, и можно было бы создать интересный партнерский проект", - отметил министр экономики и финансов Франции.
   Несмотря на обстоятельства, французский бизнес сохраняет высокую степень заинтересованности в российском рынке. Реализуются крупные инфраструктурные проекты, непосредственно находящиеся в повестке СЕФИК. Динамично развивается российско-французское сотрудничество в области авиастроения и транспорта позитивно взаимодействуем в части освоения космоса, в области науки, продолжается совместная работа в атомной сфере.
   Максим Орешкин подчеркнул, что уровень российско-французского диалога позволяет решать самые сложные проблемы. Это, с одной стороны, говорит о наличии между Россией и Францией теплых, дружеских отношений, а с другой – накладывает дополнительную ответственность перед бизнесом и населением.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
  • ФНС подвела предварительные итоги Декларационной кампании-2017 по НДФЛ
  • В Совете Федерации пройдут Дни Республики Северная Осетия-Алания
  • Банк России утвердил базовый стандарт защиты прав потребителей услуг МФО
  • В Подмосковье планируют развивать кластерный подход в региональном туризме
  • ЦППК отказалась от идеи лицензировать нестационарную торговлю в электричках
  • Состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в Челябинске
  • Тюменская область: предложение омбудсмена единогласно принято думой
  • В ГД внесен проект о сокращении сроков принудительного изъятия сельхозземель
  • Прокуратура Северной Осетии добилась возврата незаконно выданной субсидии

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100