ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
22-05-2017  Налоги на недвижимость в Таиланде: какие расходы ждут покупателя?

При оформлении покупки недвижимости в Таиланде вам придется произвести оплату местных налогов, сумма которых будет определена в зависимости от того, сколько времени недвижимость уже находится в собственности, от состояния квартиры – строящееся это жилье или вторичное – и других факторов.

Размер налога на «вторичку» риелтор вам озвучит сразу, а вот точную сумму налога на строящееся жилье вы узнаете после того, как оно будет сдано в эксплуатацию.

Чтобы избежать спекуляции на рынке жилья, тайское правительство ввело дифференцированный размер налога на продажу. В этом случае применяется обратная зависимость – чем дольше находилось жилье в собственности у физического лица, тем меньше налог, выплачиваемый при оформлении сделки.

Какие налоги уплачиваются при покупке жилья?

При покупке жилья в Таиланде будьте готовы к тому, что вам придется понести дополнительные расходы, которые обусловлены оплатой основных сборов:

  1. Государственный сбор за переход права владения, составляющий 2% от так называемой оценочной стоимости. Эту стоимость рассчитывает Земельный департамент Таиланда, занимающийся оформлением сделки покупки-продажи недвижимости. Оценочная стоимость не совпадает с той, которая указана в договоре, и чаще всего она меньше, чем договорная.

  2. Гербовый сбор – 0,5% от максимальной цены на жилье (оценочной или договорной) взимается при условии, что собственник владел квартирой больше 5 лет.

  3. В случае если недвижимость уже продавалась менее, чем за 5 лет перед оформлением конкретного договора, то придется уплатить Предпринимательский налог, составляющий 3,3% от стоимости объекта.

  4. При приобретении дома или таунхауса с прилежащим земельным участком вам необходимо будет оформить покупку на имя тайской фирмы, поэтому понадобится зарегистрировать местную компанию. Стоимость регистрации – около 30 000 бат.

Обычно все госпошлины оплачиваются покупателем, но зачастую продавец берет на себя 50% расходов по налогам, поэтому дополнительные расходы для покупателя составят около 2% от договорной цены.

Обратите внимание на то, что специалисты в Земельном департаменте занимаются оформлением документов исключительно на тайском языке, поэтому лучше воспользоваться помощью проверенного агентства по недвижимости, специалисты которого знают все нюансы местного законодательства и отлично владеют местным языком.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100