ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойПроизводители борются за контрагентов-покупателей
28-06-2017  Промышленные ИБП специфика исполнения и их особенности

Требования к промышленным ИБП значительно отличаются от требований к устройствам для дома и офиса. Наряду с выдающимися параметрами и несомненной надежностью они должны выдерживать эксплуатацию в условиях повышенной вибрации, перепаде влажности и температур, запыленности, быть нечувствительными к электромагнитным воздействиям. Такие источники бесперебойного питания находят широкое применение на производстве, атомных электростанциях, предприятиях, работающих в сфере нефтяной, химической промышленности.

Каждое предприятие, нуждающееся в бесперебойном электроснабжении, имеет свои особенности, поэтому ИБП в каждом случае выбирается индивидуально, с учетом всех нюансов.

На электростанциях автоматика должна работать в автономном режиме и не зависеть от основного электроснабжения. Основная особенность — это использование не переменного, а постоянного тока, а также эксплуатация в условиях высоких температур. Также оборудование для бесперебойного электроснабжения должно быть устойчиво к вибрациям.

Для бесперебойного электроснабжения метрополитенов и железнодорожного транспорта используют специфические ИБП, которые работают с нестандартным напряжением, например 650 V. Также используются нестандартные частоты напряжения. Устройства обеспечивают бесперебойную работу сигнального осветительного оборудования и стрелочных переходов.

В нефтеперерабатывающей промышленности используются ИБП большой мощности. Они предназначены не только для защиты автоматики от внезапного отключения, но и обеспечивают автономное функционирование исполнительных механизмов. Любой сбой может привести к масштабной аварии, поэтому оборудование должно гарантировано работать в любых условиях. Если речь идет о нефтедобыче в открытом море, то к основным промышленным факторам добавляются такие воздействия, как высокая влажность, повышенная концентрация соли, неустойчивое положение платформы, значительные колебания температур. Качественные промышленные устройства бесперебойного питания способны в течение длительного времени работать даже в таких сложных условиях.

Обеспечение работоспособности офисного оборудования на промышленных предприятиях также имеет свои особенности. Специфические условия, в которых оно функционирует, требует нестандартного подхода к выбору ИБП.

Промышленные ИБП — это оборудование, которое проектируется под определенные нужды, спрос на него ограничен. В отличие от других категорий UPS эти устройства не подходят для массового использования. Стоимость таких решений крайне высока, а надежность не вызывает ни малейших сомнений. Требования к отказоустойчивости таких ИБП порой даже выше, чем в центрах обработки данных либо серверных комнатах.

Промышленные ИБП делятся на две основные категории: оборудование для защиты производственных процессов и устройства для защиты критических процессов. Первая категория способна обеспечить непрерывность производственного процесса в условиях отсутствия электроснабжения. На предприятиях, работающих, например, в сфере пищевой либо фармацевтической промышленности, простой линии ведет к огромным убыткам, а ее повторный пуск обойдется в огромную сумму. Защита критических процессов — это сфера, в которой действуют самые жесткие требования. Выход из строя систем управления и безопасности может привести к техногенной катастрофе, поэтому требования к ИБП в этой отрасли крайне высоки. Промышленным стандартам соответствуют источники бесперебойного питания немногих производителей, например ESE.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100