ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойПроизводители борются за контрагентов-покупателей
03-07-2017  Установлен срок действия свидетельств о госрегистрации ГМО

   Постановлением Правительства от 29 июня 2017 года №770 в Правила государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, и продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы, внесены изменения, которыми, в частности, полномочия по мониторингу и контролю в области генно-инженерной деятельности закреплены за Роспотребнадзором и Россельхознадзором. Установлен срок действия свидетельств о государственной регистрации ГМО и продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы, – до 10 лет, сообщается на сайте Кабмина.
   Постановление от 29 июня 2017 года №770 внесено Минобрнауки России.
   Федеральным законом от 3 июля 2016 года №358-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования в области генно-инженерной деятельности» установлен запрет на выращивание и разведение растений и животных, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии, за исключением случаев проведения экспертиз и научно-исследовательских работ. Предусмотрены также контроль за выпуском генно-инженерно-модифицированных организмов (далее – ГМО) в окружающую среду и мониторинг воздействия на человека и окружающую среду таких организмов и продукции, полученной с их применением или содержащей такие организмы.
   Постановлением Правительства от 23 сентября 2013 года №839 утверждены Правила государственной регистрации ГМО, предназначенных для выпуска в окружающую среду, и продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы (далее – Правила). Правила вступают в силу с 1 июля 2017 года.
   В целях приведения Правил в соответствие с законодательством подписанным постановлением в них внесены изменения, которыми уточняется вид целевого использования ГМО – разведение и выращивание растений и животных.
   Полномочия по мониторингу и контролю в области генно-инженерной деятельности закреплены за Роспотребнадзором и Россельхознадзором.
   Установлен срок действия свидетельств о государственной регистрации ГМО и продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы, – до 10 лет. Ранее Правилами предусматривалось, что срок действия свидетельств о регистрации не устанавливается.
   Принятые решения направлены на совершенствование государственного регулирования в области генно-инженерной деятельности.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100