ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
03-07-2017  Установлен срок действия свидетельств о госрегистрации ГМО

   Постановлением Правительства от 29 июня 2017 года №770 в Правила государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, и продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы, внесены изменения, которыми, в частности, полномочия по мониторингу и контролю в области генно-инженерной деятельности закреплены за Роспотребнадзором и Россельхознадзором. Установлен срок действия свидетельств о государственной регистрации ГМО и продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы, – до 10 лет, сообщается на сайте Кабмина.
   Постановление от 29 июня 2017 года №770 внесено Минобрнауки России.
   Федеральным законом от 3 июля 2016 года №358-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования в области генно-инженерной деятельности» установлен запрет на выращивание и разведение растений и животных, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии, за исключением случаев проведения экспертиз и научно-исследовательских работ. Предусмотрены также контроль за выпуском генно-инженерно-модифицированных организмов (далее – ГМО) в окружающую среду и мониторинг воздействия на человека и окружающую среду таких организмов и продукции, полученной с их применением или содержащей такие организмы.
   Постановлением Правительства от 23 сентября 2013 года №839 утверждены Правила государственной регистрации ГМО, предназначенных для выпуска в окружающую среду, и продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы (далее – Правила). Правила вступают в силу с 1 июля 2017 года.
   В целях приведения Правил в соответствие с законодательством подписанным постановлением в них внесены изменения, которыми уточняется вид целевого использования ГМО – разведение и выращивание растений и животных.
   Полномочия по мониторингу и контролю в области генно-инженерной деятельности закреплены за Роспотребнадзором и Россельхознадзором.
   Установлен срок действия свидетельств о государственной регистрации ГМО и продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы, – до 10 лет. Ранее Правилами предусматривалось, что срок действия свидетельств о регистрации не устанавливается.
   Принятые решения направлены на совершенствование государственного регулирования в области генно-инженерной деятельности.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • 11 компаний получили премии Правительства в области качества за 2018 год
  • ВТБ присоединился к налоговому мониторингу
  • Принятие отдельного закона позволит вывести соцпредпринимателей в правовое поле
  • Успехи АПК – во многом результат эффективной государственной поддержки
  • АСК НДС, банковский контроль и онлайн-кассы свели на «нет» обналичивание средств
  • Минэкономразвития: за 9 месяцев 2018 г. рост ВВП составил 1,6 % г/г.
  • Россия и Казахстан подписали Меморандум о сотрудничестве в области туризма
  • Надо обсудить развитие системы профобразования с деловым сообществом
  • ФАС оштрафовала Бургер Кинг за ненадлежащую рекламу
  • ФАС предлагает подписаться на рассылку об изменениях в статусе юрлица или ИП

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100