ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
11-07-2017  Новые технологии будут способствовать развитию городских агломераций

   Будущее городских агломераций, необходимая для их развития правовая база и роль новых технологий в этом процессе – эти темы стали главными в докладе директора департамента территориального и стратегического планирования Елены Чугуевской на конференции «Право на развитие. Какая законодательная база эффективна для мегаполиса» на Московском урбанистическом форуме, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   По разным данным, в России насчитывается от 20 до 40 городских агломераций. Точное их количество будет зафиксировано в Стратегии пространственного развития РФ до 2025 года, которую разрабатывает Минэкономразвития. Она планируется к принятию в первом полугодии 2018 года. «Очень важно, чтобы законодательное регулирование было направлено на формирование комфортной городской среды. Среди основных направлений работы Правительства РФ выделено развитие городских агломераций и урбанизированных территорий», - подчеркнула Елена Чугуевская.
   Для обеспечения согласованного развития субъектов, в частности столичных агломераций, Минэкономразвития подготовило законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ в части подготовки документов территориального планирования двух и более субъектов». Эти документы будут обязательными для столичных агломераций и городов федерального значения: Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Севастополя и Республики Крым.
   «Законопроект вводит порядок подготовки и принятия документов территориального планирования двух и более субъектов, а также обеспечивает реализацию междуагломерационного инфраструктурного развития. Такие инициативы сегодня есть в России. Они необходимы, в том числе для связи крупных городов при помощи скоростных магистралей», - сообщила Елена Чугуевская. Законопроект может быть принят Госдумой в осеннюю сессию.
   В ходе выступления она также затронула тему влияния новых технологий на развитие городских агломераций. «Важную роль в этом процессе будет играть такой инструмент как цифровая экономика, - заметила директор департамента. - Городские агломерации должны использовать современные технологии для обеспечения инфраструктуры. В первую очередь, это скоростные магистрали, инновационные технологии в энергетике».

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • 11 компаний получили премии Правительства в области качества за 2018 год
  • ВТБ присоединился к налоговому мониторингу
  • Принятие отдельного закона позволит вывести соцпредпринимателей в правовое поле
  • Успехи АПК – во многом результат эффективной государственной поддержки
  • АСК НДС, банковский контроль и онлайн-кассы свели на «нет» обналичивание средств
  • Минэкономразвития: за 9 месяцев 2018 г. рост ВВП составил 1,6 % г/г.
  • Надо обсудить развитие системы профобразования с деловым сообществом
  • ФАС оштрафовала Бургер Кинг за ненадлежащую рекламу
  • Россия и Казахстан подписали Меморандум о сотрудничестве в области туризма
  • В ГД предлагают увеличить штрафы за самовольное подключение к электросетям

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100