ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
14-07-2017  ГД: ФЗ«О промполитике в РФ» дополнят понятием «промышленный технопарк»

   Комитет Госдумы по экономической политике, промышлености, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона № 1018052-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной политике в Российской Федерации», сообщает пресс-служба ГД.
   В проекте федерального закона предлагается Федеральный закон от 31.12.2014 № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации» дополнить понятиями «промышленный технопарк» и «технологическая инфраструктура», а также положениями о порядке применения мер стимулирования деятельности в сфере промышленности в отношении управляющей компании промышленного технопарка и субъектов деятельности в сфере промышленности, использующих объекты технологической и промышленной инфраструктуры, находящиеся в составе промышленного технопарка.
   При этом «промышленный технопарк» определяется как совокупность объектов промышленной и технологической инфраструктуры, предназначенных для выпуска субъектами деятельности в сфере промышленности ранее не производимой ими промышленной продукции и промышленной продукции, не имеющей произведенных в Российской Федерации аналогов, и управляемых управляющей компанией – коммерческой или некоммерческой организацией, созданной в соответствии с законодательством Российской Федерации.
   Согласно перечню поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина от 22 сентября 2015 г. № Пр-1918, Минэкономразвития России и Минпромторгу России до 15 июня 2017 г. поручено представить предложения о внесении изменений в законодательство Российской Федерации, формирующих правовую основу деятельности технопарков, в том числе определяющую понятия «технопарк» и «инфраструктура технопарка», виды технопарков, а также требования к ним и управляющим компаниям.
   Учитывая изложенное, принятие предлагаемого законопроекта позволит сформировать правовую основу деятельности промышленных технопарков, определить понятие «технологическая инфраструктура», а также утвердить порядок применения мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, установленных федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в отношении промышленных технопарков.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • 11 компаний получили премии Правительства в области качества за 2018 год
  • ВТБ присоединился к налоговому мониторингу
  • Принятие отдельного закона позволит вывести соцпредпринимателей в правовое поле
  • Успехи АПК – во многом результат эффективной государственной поддержки
  • АСК НДС, банковский контроль и онлайн-кассы свели на «нет» обналичивание средств
  • Минэкономразвития: за 9 месяцев 2018 г. рост ВВП составил 1,6 % г/г.
  • Надо обсудить развитие системы профобразования с деловым сообществом
  • ФАС оштрафовала Бургер Кинг за ненадлежащую рекламу
  • Россия и Казахстан подписали Меморандум о сотрудничестве в области туризма
  • В ГД предлагают увеличить штрафы за самовольное подключение к электросетям

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100