ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
04-08-2017  В Москве действует первый МФРЦ

Похоронное дело в последние несколько лет нуждалось в серьезных переменах. Деятельность коммерческих ритуальных бюро привела к тому, что у населения мнение о ритуальных предприятиях не всегда положительное. Обращаясь в частную организацию, родственники умершего не только сталкиваются с прямым навязыванием услуг, но зачастую бывают просто обманутыми. Поэтому руководство старейшего московского ритуального агентства решило запустить в работу первый многофункциональный центр ритуальных услуг.

Схема работы МФРЦ

Главной задачей создателей центра ритуальных услуг было предоставление гражданам возможности самостоятельного подбора похоронных товаров и услуг. То есть, чтобы родственники умершего, без чьего-либо присутствия могли лично выбирать ритуальные товары и услуги.

Работа ведется по принципу самого обычного супермаркета. Только продаются здесь не продукты, а ритуальные товары и все сопутствующие услуги. Приходя в продуктовый магазин, покупатель может воспользоваться консультацией специалиста, но только по желанию. То же самое в случае с первым московским МФРЦ - люди будут максимально защищены от какого-либо давления со стороны недобросовестных ритуальных агентов.

МФРЦ состоит из трех частей: отдел консультаций, торговый зал, склад. В отделе консультаций каждый желающий сможет получить все необходимые разъяснения - все, что касается вопросов погребения. Этот отдел так же работает по принципу call-центра в режиме 24/7.

Торговый зал - территория, где будут расположены все доступные к приобретению ритуальные товары. Более 1000 наименование похоронных товаров ежедневно будут представлены вниманию посетителей первого многофункционального центра ритуальных услуг.

На складе будут комплектоваться все заказы, после чего они будут маркироваться соответствующим образом. То есть, именно этот набор товаров и дойдет до заказчика в момент необходимости. До фактического исполнения заказа, в уже укомплектованный набор можно добавить дополнительные ритуальные принадлежности.

Отдельно следует разъяснить о ценах. В МФРЦ цены полностью идентичные тем, которые используются в работе старейшего похоронного бюро Ritual.ru. Никаких наценок, дополнительных комиссий и прочего здесь не может быть по умолчанию. Все расценки устанавливаются только в соответствии с актуальным профильным законодательством.

Доступность и прозрачность ритуальных услуг - основное назначение первого центра ритуальных услуг. В дальнейшем планируется открыть еще несколько дополнительных подобных центров, чтобы ритуальные услуги одинаково были доступны для москвичей из разных районов города.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100