ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Товарищество чайной торговли «В. Высоцкий и Ко»Заводы З.М. Персица - инновации в Российской империи
01-09-2017  Расширены возможности коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности

   Постановлением Правительста от 25 августа 2017 года №1007 внесены изменения в Правила управления государственными заказчиками правами Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности гражданского, военного, специального и двойного назначения. В частности, государственному заказчику предоставляется возможность внесения прав на результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие Российской Федерации, не только в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества, но и в уставный капитал государственной корпорации и уставный фонд федерального государственного унитарного предприятия. Это расширит возможности коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности, права на которые принадлежат Российской Федерации.
   Документ внесен Минобрнауки России, сообщается на сайте Кабмина.
   Постановлением Правительства от 22 марта 2012 года №233 утверждены Правила управления государственными заказчиками правами Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности гражданского, военного, специального и двойного назначения (далее – Правила).
   В соответствии с Правилами государственные заказчики при распоряжении правами Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности (далее – РИД) могут отчуждать исключительные права, предоставлять право его использования по лицензионному договору, вносить исключительное право в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества и передавать его в залог, принимать решение о досрочном прекращении действия патента на РИД.
   Подписанным постановлением в Правила внесены изменения, которыми государственному заказчику предоставляется возможность внесения прав на РИД, принадлежащих Российской Федерации, не только в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества, но и в уставный капитал государственной корпорации (передача в качестве имущественного взноса Российской Федерации) и уставный фонд федерального государственного унитарного предприятия.
   Перечень принимаемых государственным заказчиком решений по результатам ежегодного рассмотрения вопроса о целесообразности сохранения исключительных прав Российской Федерации на РИД дополняется возможностью внесения этих прав в уставный капитал государственной корпорации, уставный фонд федерального государственного унитарного предприятия, а также уставный (складочный) капитал хозяйственного товарищества или общества или складочный капитал хозяйственного партнёрства, более 50% акций которого принадлежат Российской Федерации.
   Внесённые изменения расширят возможности коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности, права на которые принадлежат Российской Федерации.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Экономическая политика государства не всегда понятна населению России
  • Минтруд подготовил проект плана по реализации стратегии в интересах женщин
  • При конструктивной работе с властями МБ покажет темпы роста выше среднемировых
  • Минпромторг поддержал 3 новых проекта участников промышленных кластеров
  • В.Путин провел встречу с А.Калининым, президентом «ОПОРА России»
  • Минпромторг организует бизнес-миссию в Латинскую Америку
  • В ГД внесен законопроект для усиления лицензионного контроля в сфере ЖКХ
  • Миронов: Мы предлагаем установить общую ставку 6% для всех самозанятых граждан
  • Минтруд России проводит опрос по охране труда на рабочих местах
  • Почти 33 млрд руб. собрано в дорожный фонд России через систему «Платон»

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100