ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
18-10-2017  Майкл Новограц заявил о создании криптовалютного фонда

Миллиардер и бывший управляющий Fortress Investment Group Майк Новограц заявил о желании основать хедж-фонд, стартовый капитал которого составит 500 миллионов долларов, сообщает Finmedia. Предприниматели могут инвестировать сюда ICO, различные криптовалюты, а также другие активы. Это стало интересным шагом после его недавних заявлений в адресс криптовалют и биткоина в частности.

Сам же Новограц намерен внести инвестиции на 150 миллионов долларов. Он планирует привлечь еще 350 миллионов вкладов менеджеров хедж-фондов, а также семейных офисов. Реализована идея должна быть к январю 2018 года. По этому поводу миллиардер не дал никаких комментариев.
Поведал Майк Новограц лишь о том, что инвестировать 10 процентов собственного состояния в такие криптовалюты, как Эфириум и Биткоин. По его словам, доля миллиардера с тех пор значительно увеличилась на рынке.

Успехи в инвестициях

Когда цена на Эфириум составляла 1 доллар, миллиардер внес инвестиции в размере 500 тысяч долларов. Спустя определенное время, стоимость криптовалюты увеличилась в 5 раз. Со временем Новограц внес еще денежный вклад. В 2017 году стоимость Ether составила 400 долларов.
Фонд получит название Galaxy Digital Assets. Он станет крупнейшим проектом подобного типа. Такая новость показывает, что криптовалюты стремительно проникают в мир стандартных инвестиций. Сам же миллиардер буквально ставит свою репутацию на кон. Майк Новограц успел понести огромные потери в Fortress, после чего около 2 лет не принимал участие в мире инвестиций.

Особенности фонда

Известно, что фонд миллиардера не ограничится лишь криптовалютой. Он будет изучать и ряд других областей, включая венчурные инвестиции в развитие активов цифрового типа, а также ICO. Инвестор хочет сформировать особые исполнительные ответвления из трейдеров в своем фонде. Он хочет подобрать высококвалифицированных и опытных специалистов, которые уже занимались инвестированием в хедж-фонды.

Проект Новограца может стать наиболее агрессивным шагом в мире криптовалюты на сегодняшний день. По своей структуре хедж-фонд будет иметь некоторые сходства с классическими паевыми инвестиционными фондами. Здесь также будет происходить сбор финансовых средств инвесторов, которые пойдут на покупку криптовалюты. Многие предприниматели и частные лица смогут сохранить и значительно увеличить свой капитал.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • 11 компаний получили премии Правительства в области качества за 2018 год
  • ВТБ присоединился к налоговому мониторингу
  • Принятие отдельного закона позволит вывести соцпредпринимателей в правовое поле
  • АСК НДС, банковский контроль и онлайн-кассы свели на «нет» обналичивание средств
  • Успехи АПК – во многом результат эффективной государственной поддержки
  • Минэкономразвития: за 9 месяцев 2018 г. рост ВВП составил 1,6 % г/г.
  • Надо обсудить развитие системы профобразования с деловым сообществом
  • ФАС оштрафовала Бургер Кинг за ненадлежащую рекламу
  • В ГД предлагают увеличить штрафы за самовольное подключение к электросетям
  • Сбербанк провел конференцию «ВЭД: новые условия и новые возможности»

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100