ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
24-10-2017  Российские ОЭЗ вошли в рейтинг лучших экономических зон мира

   Четыре российские экономические зоны отмечены в ежегодном глобальном рейтинге «Свободные экономические зоны – 2017» по версии авторитетного международного журнала fDi, входящего в группу Financial Times. Участники рейтинга определяются на основе ряда показателей, таких как количество резидентов и их поддержка, глобальный охват, доступная инфраструктура и т.д., сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   В числе российских особых зон, включенных в рейтинг, - ОЭЗ «Алабуга». Она стала лучшей ОЭЗ в Европе для крупных резидентов в третий раз подряд. В 2016 году составителями рейтинга были отмечены расширение инфраструктуры ОЭЗ за счет приобретения Елабужской ТЭЦ и гостиницы «Алабуга Сити отель». Управляющая компания ОЭЗ «Алабуга» предоставляет услуги по строительству помещений в аренду в соответствии с требованиями инвестора – build-to-suit. Кроме того, второй раз подряд «Алабуга» упомянута в аналогичной номинации среди лучших в мире.
   Особая экономическая зона «Липецк» стала победителем глобального рейтинга особых экономических зон мира в двух номинациях: «ОЭЗ года за расширение проектов» и «ОЭЗ года за налоговые преобразования». Победа в указанных номинациях была присуждена за наращивание объемов инвестиций и значительное расширение линеек, а также за эффективную координацию усилий с местными налоговыми и таможенными органами в вопросах налогообложения и администрирования деятельности компаний-резидентов.
   Особая экономическая зона «Тольятти» третий год подряд отмечена в номинации «Потенциальные конкуренты». В рейтинге отмечается, что ОЭЗ совершила прорыв как в части строительства инфраструктуры, в том числе таможенной, так и в части привлечения и продуктивной работы с инвесторами.
   Среди «новичков» рейтинга fDi – особая экономическая зона «Титановая долина». Свердловская ОЭЗ стала единственной в мире свободной зоной, которая специализируется на металлургии, а также вошла в список ОЭЗ, которые привлекли крупнейших инвесторов. Составители рейтинга отдельно выделили проект Ural Boeing Manufacturing – совместное производство корпораций Boeing и ВСМПО-АВИСМА.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • 11 компаний получили премии Правительства в области качества за 2018 год
  • ВТБ присоединился к налоговому мониторингу
  • Принятие отдельного закона позволит вывести соцпредпринимателей в правовое поле
  • Успехи АПК – во многом результат эффективной государственной поддержки
  • АСК НДС, банковский контроль и онлайн-кассы свели на «нет» обналичивание средств
  • Минэкономразвития: за 9 месяцев 2018 г. рост ВВП составил 1,6 % г/г.
  • Надо обсудить развитие системы профобразования с деловым сообществом
  • ФАС оштрафовала Бургер Кинг за ненадлежащую рекламу
  • Россия и Казахстан подписали Меморандум о сотрудничестве в области туризма
  • В ГД предлагают увеличить штрафы за самовольное подключение к электросетям

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100