ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
24-11-2017  Уточнены ставки налога на прибыль организаций для участников ОЭЗ

   
   22 ноября Совет Федерации одобрил изменения в статью 284 части второй Налогового кодекса РФ.
   На 423-м заседании Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в статью 284 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».
   Докладчиком по этому вопросу выступил член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Валерий Семенов, сообщает пресс-служба СФ.
   Поправки касаются части уточнения ставок налога на прибыль организаций для участников особых экономических зон. Осуществляется возврат к порядку исчисления налога на прибыль организаций для организаций-резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) и организаций – участников Особой экономической зоны в Магаданской области.
   Предусматривается понижение с 3 проц. до 2 проц. ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в федеральный бюджет, для организаций – резидентов ОЭЗ. Одновременно для организаций – резидентов ОЭЗ и организаций – участников Особой экономической зоны в Магаданской области повышается с 12,5 проц. до 13,5 проц. размер максимальной величины налоговой ставки по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в бюджеты субъектов РФ.
   Восстановление ранее действовавшего порядка обусловлено необходимостью защиты бюджетных прав субъектов РФ в соответствии с принципом самостоятельности бюджетов, установленным Бюджетным кодексом РФ. Это возможно также за счет восстановления максимальной величины налоговой ставки по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в региональные бюджеты, в размере 13,5 проц. Ставка может быть снижена по решению субъекта РФ в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100