ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
01-12-2017  Д.Медведев: России надо заскакивать в поезд технологической революции

   России нельзя медлить, надо заскакивать в ускоряющийся поезд глобальной технологической революции, считает глава правительства РФ Дмитрий Медведев.
   "Медлить уже нельзя, нужно заскакивать в идущий и ускоряющийся поезд, потому что этот поезд, надо по-честному сказать, набрал обороты сначала без нас. Мы долгое время находились в ситуации, когда вынуждены были просто выживать, это происходило в 90-е годы. В 80-е годы этому вообще особого внимания не уделялось", — сказал Медведев в четверг в интервью российским телеканалам.
   По его словам, Россия только сейчас начала создавать основу своего технологического развития, и для этого все есть. "Есть институты, есть деньги, не фантастические, но все-таки это довольно приличные деньги, которые аккумулированы в различных фондах поддержки, есть инструменты, которые уже опробованы, и самое главное, есть люди, талантливых людей у нас очень много", — считает Медведев.
   При этом он посетовал, что пока у РФ нет способности быстро преобразовывать технологические новинки в работающие и коммерчески успешные проекты. "С этим у нас всё так не очень хорошо обстоит. Не очень мы это умеем", — заметил он.
   "В этом смысле мы действительно не можем похвастаться каким-то великолепным прошлым, но тем не менее этому тоже можно научиться", — сказал Медведев.
   Он отметил, что есть страны, которые очень хорошо умеют именно коммерциализировать научные достижения, а самостоятельно создать какую-то новинку гораздо тяжелее.
   "Конечно, нужно научиться этой самой коммерциализации. На это должны быть обращены и государственные усилия, и усилия бизнеса. Бизнес должен вкладываться в НИОКРы, должен вкладываться в исследования в сфере IT, в современные технологии. Мне лет 10 назад приходилось, по сути, палкой крупные компании туда загонять, чтобы они какие-то инвестиции планировали. Потому что доходы огромные, а у них там на НИОКРы какие-то слезы", — подчеркнул глава правительства.
   "Это задача исключительной важности. Но я уверен, что шансы встать в один ряд с наиболее продвинутыми странами у нас есть", — добавил он.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"
Рейтинг интереса
  • Крым: прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2018 год
  • Закон об использовании подземных вод в Крыму поможет в привлечении инвестиций
  • Число предприятий общественного питания в Москве выросло на 6%
  • Москва: на Тверской площади работает «Дальневосточная ярмарка»
  • На охраноспособный результат интеллектуальной деятельности затрачено 95 млн. руб
  • С 2018 года меняются условия налогообложения движимого имущества организаций
  • За ноябрь 2017 года Сбербанк заработал 64,3 млрд руб. чистой прибыли
  • Участники форума обсудили тренды развития Национальной системы квалификаций
  • Ассоциация ТПП ЦФО обсудила пути продвижения сельхозпродукции регионов
  • НКО Камчатки получили 20 млн рублей Президентских грантов

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100