ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
Государственный оптико-механический завод имени ОГПУ: история и день сегодняшний
26-12-2017  Защита от утечки информации: на какие параметры обратить внимание

Системы предотвращения утечки данных в основном реализуются в деловом и юридическом сегментах. Они помогают в классификации данных, скрининге сетевого трафика, шифровании информации или блокировании печати и записи на внешних носителях.

Утечки данных могут поглотить крупнейшие и наиболее мощные корпорации. Все больше и больше компаний понимают и знают об этой опасности, поэтому интерес к решениям data loss prevention растет.

Важнейшие и секретные данные содержатся в различных документах или файлах и могут попасть в чужие руки различными способами (например, электронное письмо с важными данными, высланное сотрудником без должного шифрования). Их потеря может быть вызвана заражением вредоносными программами и некачественной политикой безопасности в компании.

Захват ценной информации возможен при краже незащищенного ноутбука или переносимой памяти. Тем не менее, подавляющее большинство инцидентов, связанных с утечками, не являются результатом сложных действий скрытых злоумышленников. Для многих компаний защита персональных данных нужна от собственных сотрудников и их бессмысленных действий. Каждый руководитель стремится иметь надежных исполнителей, которые добросовестно будут выполнять свои обязанности и будут честными.

Поэтому системами DLP в первую очередь интересуются финансовые учреждения, которые в силу правовых правил должны следить за сохранностью данных. Это различные банки и страховые компании. Успешное предотвращение утечки информации специалисты связывают с DLP. Этот интересный элемент дополняет стратегию безопасности компании, но вот руководство готово инвестировать в систему только после очередного расширения. Чаще всего вместо использования data loss prevention они вкладывают средства в решение для шифрования данных.

Как она работает

DLP-решения распознают контент, проверяя содержимое переданных и сохраненных данных. Исходя из этого, они принимают соответствующие меры – от простого уведомления до активной блокировки – в зависимости от настроек политики безопасности. Используют расширенные методы поиска, выходящие за рамки простого совпадения слов и общих выражений. Таким образом, защищают различные личные и корпоративные данные.

Если вы заинтересованы в получении результата, который будет отвечать всем вашим требованиям, примите во внимание предоставленную нами информацию.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Еще десяток коворкинг-центров откроют в Подмосковье в 2018 году
  • ФНС России разъяснила, как получить вычет по земельному налогу
  • Обрабатывающая промышленность восстанавливается после кризиса 2014–2015 г.г.
  • Д.Мантуров: ФРП - один из основных механизмов поддержки импортозамещения
  • Банк России гарантировал непрерывность деятельности трех банков
  • ГД приняла закон об обязательной классификации объектов туристской индустрии
  • Г.Греф: Всего в 2017 году мы выдали 13,5 трлн рублей кредитов
  • Кабмин утвердил план развития конкуренции в здравоохранении
  • Инфляция в I квартале сохранится на исторически низких уровнях
  • Более 120 тысяч новых рабочих мест будут созданы на Дальнем Востоке до 2025 года

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100