ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
17-01-2018  Особенности применения онлайн касс в современных условиях

Предпринимательская деятельность в сложных современных экономических условиях осуществляется под строгим контролем фискальных органов, стремящихся к увеличению поступлений в бюджеты всех уровней. Поэтому расчеты с покупателями товаров и услуг осуществляются с использованием контрольно-кассовой техники (ККТ), использование которой вскоре станет обязательной практически для всех категорий предпринимателей.

Развитие Интернета, компьютерной техники и программного обеспечения привело к разработке ККТ нового поколения и организации постоянно действующей связи между предпринимателями и налоговыми органами. Распространенный неофициальный термин онлайн касса обозначает техническое устройство, способное фиксировать факт расчета между покупателем и продавцом товара или услуги в наличном или безналичном виде.

Предполагается постоянное подключение устройства к сети передачи данных и передача образующихся фискальных документов в режиме онлайн вначале выбранному оператору фискальных документов (ОФД), а через него и в налоговые органы. Законодатель предусмотрел использование нескольких категорий ККТ, допущенных к использованию, и соответствующих строгим требованиям.

Допускается модернизация некоторых старых моделей расчетно-кассового оборудования для приведения их в соответствие с новыми требованиями. Такая модернизация может осуществляться только теми сервисами, которые имеют официальные договора с производителями данной техники. Современная онлайн касса Набережные Челны в ассортименте может быть приобретена в специализированной компании, обеспечивающей установку и подключение к фискальным сетям через Интернет.

При подключении специализированных устройств к ОФД должна строго соблюдаться определенная процедура и выполнять эти операции лучше с помощью квалифицированных специалистов. Многие предприниматели различных организационных форм уже успешно используют новую ККТ с 1 июля прошедшего года.

Часть продавцов товаров и услуг обязана сделать это с 1 июля текущего года. И только отдельные категории предпринимателей могут установить новый кассовый аппарат с 1 июля 2019 года. Подробнее об этом процессе и особенностях применения онлайн касс можно узнать на сайте поставщика новой фискальной техники.

Предпринимателям, которым еще предстоит переход на новую технику в будущем, следует внимательно изучить законодательство в данной области и доверить подбор кассовых устройств и их подключение к фискальным сетям настоящим профессионалам.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ГД: надо усилить ответственность за распространение фальсифицированных лекарств
  • «Деловая Россия» провела бизнес-завтрак с главой Роспатента Г.Ивлиевым
  • «Бизнес-уик-энды» для школьников и студентов стартуют 20 октября
  • Экологический налог: перспективы введения и последствия для бизнеса
  • У «ВостСибтранскомбанка» отозвали лицензию на осуществление банковских операций
  • В Уфе обсудили интеллектуальные права малого и среднего бизнеса
  • В России впервые пройдет акция по продвижению отечественных вин
  • Молодежь стала больше интересоваться инвестициями
  • ФНС России разъяснила вопросы представления отчетности по Стандарту ОЭСР
  • В «Артеке» началась первая тематическая смена по финансовой грамотности

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100