ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
20-04-2018  Секреты производства хороших матрасов – здесь проведём треть нашей жизни

Современный матрас с независимым блоком пружин представляет собой достаточно сложную конструкцию, на производство которой уходит немало тщательно отобранного сырья. Крупные матрасные фабрики, оснащённые передовым оборудованием, способны выпускать до 10 пружинных матрасов в один час. Тем не менее, процесс производства представляет собой непростой технологический цикл, разбитый на несколько основных этапов.

Первый шаг – это изготовление миниатюрных пружин, каждая из которых заключена в матерчатый кармашек. Для производства этих элементов используется высокоуглеродистая сталь, отличающаяся высокими показателями коррозийной стойкости, долговечной упругостью и механической прочностью. В результате получается отзывчивый пружинный блок, способный отлично поддерживать наше тело во время сна. Автономность каждой пружины позволяет сосредоточить все перемещения под нагрузкой на локальном участке. Так что любой сосед по кровати, будь то супруга или любимая собака, гарантированно не почувствует ваших движений.

С четырёх сторон на таком блоке закрепляются плиты наполнителя, от которых напрямую зависит стоимость конечного изделия. Самые дорогие матрасные начинки - это конский волос и натуральный каучук, используемые для изготовления моделей премиум класса. Стоимость таких матрасов может достигать больше $1000, а в эксклюзивном исполнении доходить до нескольких десятков и даже сотен тысяч долларов США.

Следующий шаг – сшивание всех слоёв комфорта в единый монолит. Мягкость матрасной платформы напрямую зависит от частоты линий прошивки. Чем ближе расположены стёжки, тем выше упругость изделия. По четырём сторонам такого «пирога» вся начинка и верхняя обивка скрепляется круглыми пружинами, создавая боковой армирующий слой.

Для изготовления чехла зачастую используется прочный износостойкий жаккард. Иногда для этих целей выбирается так называемый поликоттон – комбинированная ткань, состоящая на 50% из натурального хлопка и на 50% из полиэстера. Если речь идёт о двухсторонних сезонных матрасах, то сторона «лето» выполняется из хлопковых материалов, а «зима» - из ткани с шерстяной нитью.

Ответственные производители внедряют систему контроля над качеством на всех описанных этапах. Такое отношение позволяет предлагать покупателю выносливые удобные матрасы, каждый из которых способен прослужить до 10 лет при условии правильного использования и ухода.

Данные предоставлены ООО «Матрас Интер Рус» http://www.matras.ru/



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100