ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
20-01-2021  Как и зачем бизнесмены открывают компании в Сингапуре

Далеко не все российские бизнесмены хотят регистрировать свою компанию на территории РФ и используют для этого самые разные возможности. И одна из самых интересных - это сингапурская регистрация. Почему именно она и что она дает?

Так, Сингапур ставится Всемирным банком на первую позицию в мире по легкости ведения бизнеса и, при этом, по информации журнала Forbes, страна занимает третье место в мире по количеству обеспеченного населения. Сингапурские компании дают возможность получить разрешение на проживание в стране, а еще открывают перед собственником прекрасные перспективы, касающиеся выхода на азиатский рынок с его тремя миллиардами потребителей. Очевидно, что открыть компанию в сингапуре - это хорошее решение.

К тому же налоговая система Сингапура рассматривается как «простая и удобная для инвесторов». Самая высокая ставка корпоративного налога на налогооблагаемую прибыль составляет 17%. Налог на прирост капитала и дивидендный доход составляет 0%. Доходы компании, полученные за пределами Сингапура, освобождены от налогообложения при условии, что они не переводятся в Сингапур.

При этом регистрация занимает один день, естественно, если подаваемые документы в полном порядке, что всегда готова обеспечить компания-посредник. Кстати, все документы, необходимые для регистрации компании, должны быть на английском языке и нотариально заверены. Очень удобно, что иностранным гражданам, которые хотят зарегистрировать бизнес в Сингапуре, совершенно не обязательно физически присутствовать в стране, что комфортно в любом случае, а особенно - в ситуации с карантинными ограничениями.

Сингапур при всем этом - это рынок, который полностью контролируется государством, в этом смысле он является эталоном для других стран Азии, то есть там полностью искоренена коррупция и вообще любые помехи для бизнеса. Так что нет ничего удивительного в том, что многие хотят узнать, как открыть компанию в сингапуре.

Что касается формата, то максимально подходящей организационно-правовой формой для создания компании в Сингапуре, которая имеет практический интерес для иностранного инвестора, является частная компания с ответственностью, ограниченной акциями. Это позволяет человеку единолично владеть компанией и дает массу других преимуществ.

Таким образом, очевидно, что открытие компании в Сингапуре - это действительно отличное и продуманное бизнес-решение.



ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100