ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
13-04-2021  Секреты привлечения инвесторов

Для реализации любой бизнес-идеи нужны средства. И, если у собственника стартапа таковых нет, нужно найти инвестора, который готов вложить нужную сумму, чтобы проект развивался. Когда будете готовить инвестиционный проект, в приоритете должно быть его доведение до состояния, приемлемого для потенциального вкладчика средств.

Зациклившись на поиске вкладчика, вы придёте к тому, что возможный источник финансов не станет обращать внимания на вашу идею. Фокусируясь на привлекательности проекта для инвестора, будущий бизнесмен автоматически решает задачу привлечения капитала.

Тип инвестора

Определитесь, какой инвестор вам нужен: финансовый или стратегический, частный или институциональный, отечественный и зарубежный. Параллельно с этим проанализируйте собственные финансовые возможности, сопоставьте их с бизнес-целями. Определите следующее:

  • Есть ли у вас ликвидный залог для того, чтобы получить кредит.
  • Имеете ли вы уникальные активы, которые помогут создать альянс со стратегическим инвестором.
  • Получится ли у вас выстоять в продолжительном марафоне с институциональным зарубежным инвестором.

Соотнесите стандартные требования инвесторов с собственными планами и возможностями, выберите самый подходящий тип инвестиций, и уже тогда начинайте искать вкладчика.

Нюансы взаимодействия с иностранным инвестором

Теоретически инновационным проектом может заинтересоваться стратегический инвестор из другой страны, но нужно понимать, что это будет скорее не финансирование, а покупка предприятия и его тотальный контроль.

Маловероятно, что иностранному инвестору будет интересно вложиться в малый бизнес, находящийся за рубежом. Долговое финансирование также вряд ли возможно, ведь, если дела у фирмы пойдут плохо, вкладчику будет проблематично вернуть вложение в этот проект.

Есть перспектива получения инвестиций средним бизнесом, если проектная документация находится на высоком уровне. И всё же большинство программ зарубежных инвесторов рассчитано на крупные предприятия с действительно внушительными перспективами.

Однако для получения крупным бизнесом иностранных инвестиций необходимо представить проект, отвечающий всем предъявляемым требованиям. Также важно усвоить, что финансовый инвестор — это компания, а не частное лицо.

Инвестор заинтересован получать стабильный доход. Увидеть в вашей компании перспективу и осуществить финансирование поможет тщательно проработанная проектная документация. Воспользуйтесь ссылкой: https://vtsconsult.ru/uslugi/teo.html, чтобы заказать технико-экономическое обоснование проекта.


РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100