ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
www.innovbusiness.ru
30-06-2021  Что лучше, печатать чертежи или хранить на флешке

Чертежи в работе используют многие специалисты: инженеры, архитекторы, проектировщики. Раньше конструкторские графические документы выполнялись от руки. Сегодня для их составления используются специальные программы. В электронном виде файлы чертежей можно хранить на жестком диске или на флешке. Тем не менее, более надежный вариант – это печать чертежей и их хранение в бумажном виде.

Документация на флешке

Флеш-карты широко используются для сбора и хранения информации. Они удобны, характеризуются повышенной вместимостью, позволяют сохранять контент в удобном формате. Но у флешек есть один недостаток, со временем они могут придти в негодность, и вся информация (если она не было предварительно скопирована в другое место) станет нечитаемой.

Кроме того, маленькую флеш-карту можно легко потерять, выронить из кармана, забыть где-нибудь. И если чертежи хранились только на флешке, то, возможно, их никогда не удастся восстановить или вернуть. Тогда вновь придется тратить дни и месяцы на создание новой графической конструкторской документации. Если сроки проекта поджимают, то утеря или порча флеш-накопителя с чертежами превратится в настоящую катастрофу.

Печать проектной документации

Печать дизайн-проектов и чертежей выполняется на листах формата от А4 до А0+. Бумажную документацию сложнее потерять или забыть и легче найти, если все-таки она была где-то оставлена. Чертежи можно подшить в альбом, сфальцовать в специальную тетрадь или сложить. Современное оборудование дает возможность печатать бумажные чертежи длиной до 10 м и шириной до 1060 мм.

Инженерно-конструкторская документация может быть отпечатанной как в черно-белом, так и в цветном варианте. Небольшие заказы выполняются за срок от 15 минут и сразу вручаются клиентам. На стоимость влияют следующие факторы:

  • размер листа;
  • использование черных чернил или цветных красок;
  • материал бумаги, на которой печатается чертеж;
  • уровень срочности заказа;
  • необходимость внесения дополнений;
  • формат и др.

Подводя итог, заметим, что лучше печатать чертежи, чтобы быть уверенными в том, что они не потеряются и не будут случайно стерты с флешки без возможности восстановления. Оптимальный вариант – это хранение документации на нескольких носителях, в том числе на традиционной бумаге. Благо, стоимость печати чертежей вполне доступна и для студента и для специалиста.


РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100