Инновации: гранты, технологии, патенты
Портал
информационной поддержки
инноваций и бизнеса

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыРассылка
НОВОСТИ
11-06-2021 Какой миксер стоит приобрести
Во время приготовления вкусных блюд домохозяйке никак не обойтись без использования кухонной техники, которая значительно облегчает поставленную задачу. Например, для подготовки разнообразных ингредиентов довольно часто... »

11-06-2021 Что такое интервенции и когда они используются
Тема интервенций важна для начинающих трейдеров из числа тех, что используют в своей деятельности фундаментальный анализ. Важно понять, что же это такое, не прибегая к большому количеству терминов и не... »

04-06-2021 Вернется ли Bitcoin к отметке выше 50 000 $ за монету
Криптовалютный рынок сравнительно легко пережил удар Илона Маска, но действия китайского правительства, которое приняло решение о запрете любых операций с цифровыми монетами, оказался сильным... »

[Все новости]
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАНТЫ
ПАТЕНТОВЕДЕНИЕ
ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС
ИННОВАЦИОННАЯ РОССИЯ
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЕ
АНАЛИТИКА
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОСКВЫ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ И КОНКУРСЫ
ИННОВАЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИЙ
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
МЕРОПРИЯТИЯ
КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
ВИДЕО
Первая Всероссийская конференция «ГОСГРАНТ»...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
[Все видеосюжеты]

Договорные отношения при создании и использовании инноваций. Сборник материалов

Вверх / Патентоведение / Делимся опытом / Договорные отношения при создании и использовании инноваций. Сборник материалов /

Виды договоров. Лицензионный договор


Взаимоотношения патентообладателя и лица, использующего охраняемый объект промышленной собственности, строятся на основе лицензионного договора, подлежащего обязательной регистрации в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности (ст.10 и 13 Патентного закона РФ). Регистрация договора осуществляются в соответствии с Правилами регистрации договоров о передаче исключительного права на изобретение, полезную модель, промышленный образец, товарный знак, знак обслуживания, зарегистрированную топологию интегральной микросхемы и права на их использование, полной или частичной передаче исключительного права на программу электронных вычислительных машин и базу данных. От 29 апреля 2003 г. №64. Обязательной регистрации подлежат также изменения и дополнения зарегистрированных договоров. Лицензионный договор начинает свое действие с даты регистрации в патентном ведомстве.

Продажа лицензий – одна из основных форм передачи научно-технических знаний, применяемая как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Согласно классической теории предметом лицензионного договора является патент, охраняемое законом исключительное право на изобретение. Согласно же современному пониманию – это право использования изобретений и других научно- технических достижений, как охраняемых, так и неохраняемых.

Более того, основное значение в современном лицензионном договоре имеет не представление разрешения, а комплекс обязательств лицензиара по передаче технических знаний, опыта и оказанию помощи лицензиату в их использовании и применении.

Можно по-разному классифицировать лицензионные договоры. Исходя из того, что в основу кладется наличие патентной охраны объекта, можно говорить о следующих видах лицензий:

  • Патентные лицензии, предметом, которых является предоставление права использования, например, изобретения;
  • Беспатентные лицензии, предмет которых – предоставление права на использование ноу-хау, технической информации и других подобных сведений;
  • Комплексные лицензии, в которых право использования запатентованных изобретений сочетается с правом использования ноу-хау.

Весьма близкими по характеру к соглашениям о ноу-хау являются договоры по продаже программ для ЭВМ, которые во многих странах являются собственностью отдельных разработчиков или фирм, по заказам которых они были выполнены.

Следующий вид классификации основан на важнейшем юридическом критерии – характере передаваемых прав. Речь идет о разделении лицензионных договоров на три группы:

  • Простая лицензия, неисключительная, при которой лицензиар предоставляет право на изготовление и продажу соответствующей продукции в пределах, определенных договором, но в тоже время сохраняет за собой право на изготовление и продажу этой продукции на той же территории и в тех же пределах третьим лицам;
  • Исключительная лицензия – право монопольного пользования предметом лицензии предоставляется одному лицу в объеме, определяемом условием договора, при этом патентообладатель не имеет права использовать изобретение в части, передаваемой лицензиату;
  • Полная лицензия – продавец продает все права на использование изобретения в полном объеме, формально оставаясь патентообладателем.

Передавая права, патентообладатель в большей или меньшей степени утрачивает контроль над новой технологией. В связи с этим возникает ряд потенциальных проблем, которые должны быть учтены при составлении лицензионного соглашения. В их числе условия, при которых контракт может быть прерван или приостановлен, если стороны не выполняют установленных требований, а также проверки качества, территориальная область применения новшества. Как показывает практика, без точной фиксации подобных условий возможны конфликтные ситуации, когда, например, низкое качество изделия, производимого в одной стране, будет подрывать репутацию аналогичного изделия, выпускаемого в других странах, затруднять его сбыт.

Особо следует выделить проблему конфиденциальности, которая возникает в связи с тем, что ценность многих технических новинок снижается, если информация о них становится доступной. Поэтому условие сохранения в тайне конфиденциальной информации традиционно является непременным пунктом лицензионного соглашения.

Как правило, использование ОПС передаются за определенную плату. Условия и размер выплат вознаграждения лицензиару за использование предмета соглашения лицензиатом могут быть различными и определяются в ходе переговоров заинтересованных сторон по каждому контракту в отдельности. На размер вознаграждения влияют такие факторы, как достоинства новой технологии и ее ценность для лицензиата, способ применения лицензии, особенности законодательства и уровень конкуренции, умение вести переговоры. Каждая из сторон определяет для себя верхний и нижний пределы цены, а реальная цена контракта определяется в результате переговоров. Возможность и необходимость торговаться друг с другом определяются тем, что ни одна из сторон не знает предельной цены своего партнера и строит свои расчеты на ожиданиях.

Вознаграждение лицензиару, выплачиваемое лицензиатом за использование новой технологии, может осуществляться по-разному. Чаще всего это вознаграждение выплачивается в виде роялти, т. е. периодических отчислений (обычно поквартально или годовыми взносами), установленных в процентах от фактически полученной прибыли или объема продаж при коммерческом использовании лицензии. Для того, чтобы лицензиар не сомневался в правильности определения суммы вознаграждения, платежные документы сопровождаются согласованными данными бухгалтерского учета.

Ставки роялти могут колебаться в довольно широких пределах в зависимости от того, что принято в качестве базы для расчета вознаграждения. В ряде случаев используются гибкие ставки роялти в зависимости от продолжительности лицензионного соглашения, объемов производства, рыночной цены и других факторов.

Применение роялти предполагает тесное сотрудничество лицензиара и лицензиата, создает обоюдную заинтересованность в эффективном использовании объекта лицензии. Однако сумма вознаграждения в виде роялти может колебаться, иногда довольно значительно.

В отличие от роялти паушальный платеж представляет собой единовременное вознаграждение, сумма которого твердо зафиксирована в контракте. Иногда паушальные платежи осуществляются путем разбивки на несколько выплат в соответствии с этапами практической реализации лицензии — после подписания лицензионного соглашения, завершения поставок оборудования, предоставления ноу-хау и т. д. Но в любом случае паушальные платежи устанавливаются заранее на основе экспертных оценок возможного экономического эффекта и ожидаемой прибыли.

К такой форме расчетов партнеров подталкивают разнообразные факторы:

- неуверенность в возможности осуществления периодических переводов за границу;

- желание избежать контроля продавца за последующим использованием технологии;

- плохое знание положения дел у партнера;

- связанность технологии с конкретным набором оборудования и т. д.

При этом, как свидетельствует практика, сумма паушального платежа, как правило, оказывается меньше суммы вознаграждения, если бы последнее осуществлялось по условиям роялти.

Наряду с названными видами расчетов по лицензионному соглашению, иногда практикуется получение вознаграждения в виде участия в прибыли или участия в собственности. В первом случае продавцу отчисляется определенный процент прибыли от коммерческого применения технологии, во втором — продавец получает вознаграждение в виде части акций фирмы, использующей новую технологию.

Стоимость лицензии существенно зависит от степени технической разработки и патентной защиты. Основными факторами, повышающими стоимость лицензии, являются:

    1. Наличие в объекте запатентованных в стране покупателя технических решений;
    2. Наличие ценного ноу-хау;
    3. Широкое промышленное освоение объекта;
    4. Благоприятная оценка продукции на внешнем рынке;
    5. Возможность использования покупателем полученных по лицензии научно-технических достижений.

К основным факторам, снижающим стоимость лицензии, относятся:

  1. Отсутствие запатентованных технических решений;
  2. Публикация ценного ноу-хау;
  3. Отсутствие широкого промышленного использования;
  4. Опубликованные в печати неблагоприятные данные о качестве продукции;
  5. Невозможность демонстрации объекта.

Особенности лицензионных договоров на использование ОПС

Лицензионные договоры, зачастую слишком громоздки, перенасыщены подчас излишними положениями, затрудняющими понимание сути договора. В таких случаях, как правило, представитель российской стороны не может пояснить смысл и значение отдельных положений договора и ссылается на то, что зарубежный контрагент настаивал на включении в договор этих положений. В данном случае речь идет о непонимании, по крайней мере, одной из сторон договора, смысла принятых на себя обязательств.

Одно из важнейших положений лицензионного договора — положение о платежах — подчас формулируется расплывчато.

В ряде случаев отечественному лицензиару навязывается проформа, типовой договор, разработанный иностранной фирмой, как правило, в собственных интересах. В таких случаях преимущества иностранного контрагента представляются очевидными.

При подписании лицензионного договора, особое внимание нужно обратить на пункт нарушения гарантий. Последствия могут быть очень серьезные. Например, в Китае закон требует от иностранного лицензиара гарантий, что никакие права третьих лиц не нарушаются. Подписывать такой пункт очень опасно. Скажем через пять лет действия соглашения, когда по лицензии в Китае уже построен завод, появляется владелец более раннего нарушаемого лицензией патента и требует остановить производство. Таким образом, огромные убытки ложатся на плечи лицензиара. Очевидно, что статья в договоре по этому вопросу должна быть более корректна. Например, что лицензиару в настоящий момент в соответствии с тем знанием, которым он обладает, не известны права третьих лиц, нарушаемые данным соглашением.

Не следует ставить подпись под лицензионным соглашением без консультации со специалистами по налогообложению договаривающихся сторон. Как известно налогообложение является одним из решающих звеньев при продаже лицензий за рубеж или покупке там технологий. Многие страны уже подписали двусторонние соглашения об отмене двойного налогообложения, однако, пока не все

Следует отметить, что налоговые органы распространяют льготы по НДС, предусмотренные главой 21 второй части Налогового кодекса РФ только на платежи по лицензионным договорам, заключенным непосредственно с патентообладателем.


Специфика заключения опционных договоров.

Наиболее часто в мировой практике период, предшествующий заключению лицензионного соглашения начинается с подписания опционного договора.

Необходимо расширять практику заключения опционных соглашений для более глубокой проработки сторонами научно-технических, производственных, правовых и рыночных аспектов. По своей сути опционный договор должен предусматривать передачу потенциальному лицензиату не исключительного права на использование патента, а исключительного права покупателя заключить лицензионный договор в течение срока опциона, т.е. лицензиат за определенное вознаграждение резервирует себе право оценить целесообразность и перспективность покупки лицензии.

По этому соглашению лицензиат получает более подробную информацию о предлагаемой лицензии (не раскрывающую, тем не менее, секреты технологии и / или ноу-хау) и определенный период времени для принятия окончательного решения о покупке лицензии (обычно он составляет 3-6 месяцев).

За эти права лицензиат выплачивает лицензиару определенную сумму (обычно 10-20% от цены лицензии). Если после изучения всех аспектов лицензиат решается купить лицензию, платеж по опционному соглашению учитывается как авансовый платеж. Если же лицензиат сочтет покупку экономически невыгодной, то выплаченный платеж остается у лицензиара.

В приложениях приведены Типовые договоры.

Разумеется, приводимый набор договоров не следует считать исчерпывающим для регулирования столь многоплановых отношений, которые возникают в области интеллектуальной собственности. Одновременно составитель данных материалов считает своим долгом предостеречь от прямого заимствования - перенесения предлагаемых договоров на конкретную ситуацию. Следует понимать, что при составлении собственного договора адаптация “примерного” должна производиться с учетом реальной ситуации и конкретных условий.

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Бесплатные сервисы онлайн
Инновационные проекты малого бизнеса
на 12.06.2021
USD71,6797-0,5177
EUR87,3274-0,4791
БВК78,7212-0,5003
Все валюты

ВАШЕ МНЕНИЕ
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Все ссылки
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100